Novo post criado em 16 de Outubro de 2018 07:21:05 – Imã de geladeira e Gráfica Mavicle-Promo

Investir na indústria de alimentos requer planejamento. Pesquisa de mercado, o orçamento, a localização, a indústria, documentação, projetos, equipamentos, aquisição, gestão, manutenção… e a lista continua! Muitos outros aspectos que também devem ser analisados no momento de projetar a cozinha. Depois de tudo, ela é o coração do negócio. Mas, por onde começar? Aqui estão algumas dicas de como construir uma cozinha industrial para restaurante e fique por dentro de todos os detalhes que não podem passar despercebidos. Acompanhe!

1) cumprir a lei

O primeiro passo é estar ciente de todas as normas regulatórias da Anvisa de boas práticas para a construção da estrutura física e o funcionamento da rotina de uma cozinha industrial. Apesar de que a legislação é ampla, é importante conhecê-la, a fim de assegurar o cumprimento das agências reguladoras e a qualidade do serviço.

2) contar com a ajuda de profissionais

Consulte um arquiteto especialista em design para sua cozinha industrial a partir do zero ou reformatar evita futuras dores de cabeça. O profissional vai elaborar um projeto de acordo com as necessidades do estabelecimento, observando o tipo de comida, a intensidade da clientela muda e o fluxo dos processos. Com isso, vai determinar a estrutura física e adequado para a disposição dos equipamentos, separando áreas e manter um bom espaço de circulação.

3) Investir em um projeto que seja prático e funcional

Para que o seu restaurante seja um sucesso, você precisa de uma cozinha industrial, prático e funcional. Isto é, uma estrutura que permita a perfeita fluidez de alimentos da zona de preparação da linha de montagem, o que agiliza a logística da operação, e traz mais eficiência para o estabelecimento.
Em geral, uma cozinha industrial, deve contemplar, pelo menos, uma área para a produção de água quente e outra fria pratos. Mas tenha em mente a possibilidade de criação de um espaço reservado para os processos de fritura, separar as diferentes áreas, para a preparação de sobremesas, elaboração de pão, o prato de carnes e até mesmo considerar a instalação de uma zona de churrasco.
Lembre-se que é essencial para evitar fluxos transversais entre as áreas suja e limpa, e longe de riscos de contaminação e possíveis problemas com a vigilância sanitária. Os fluxos das áreas de recepção de produtos, pré-preparo, limpeza e corte de carnes, por exemplo, não devem passar pela área de preparação dos alimentos.

4) Pense em segurança e higiene

Todos os industriais de cozinha é um ambiente que oferece riscos. Para isso, os pequenos detalhes para melhorar a segurança e garantir a higiene que devem ser adotadas desde o início do projeto. Confira um pouco do dever de cuidado:Solo: deve ser fria, tais como a cerâmica, sem os desenhos, antiderrapante, com cores neutras, resistentes ao alto tráfego e impactos;Paredes: acabamento de piso em azulejo liso com ângulos arredondados no contato com o piso e o teto;as Portas devem ter superfície lisa, ajustado para as portas com fechamento automático e proteção no pé de página;Windows: precisa ser protegido, de modo que os raios solares não incidem diretamente sobre os alimentos ou equipamentos;Iluminação: o ambiente deve ter iluminação uniforme; de lâmpadas e equipamentos de iluminação devem ser limpos e protegidos, para evitar a queda de resíduos em caso de estouro do buffer.
As medidas de segurança e higiene não pára por aí. Há ainda uma série de orientações técnicas sobre sistemas de gás de escape, de água e de instalações sanitárias que devem ser seguidas por aqueles que querem montar uma cozinha industrial. É bastante coisa, não é? Para isso, consulte um profissional ou um arquiteto é a solução para certificar-se de que o seu projeto esteja dentro de todos os padrões.
No caso da instalação da central de GLP, por exemplo, a Copagaz é responsável por todo o processo. Com uma equipe especializada e avalia o plano do restaurante, o espaço mais adequado e as necessidades de consumo do estabelecimento. A partir de então, o projeto de instalação é elaborado, já prevendo os ajustes necessários e a demanda local. Tudo em estrita conformidade com as normas técnicas em vigor.

5) Escolher o equipamento adequado

A definição dos equipamentos e acessórios que passa de mão em mão para criar o projeto de uma cozinha industrial. Depois de tudo, a escolha do direito de elementos deixa o processo operacional muito mais eficaz e, claro, traz mais qualidade para os preparativos. Para ajudar, fizemos uma lista dos principais itens que não podem faltar na sua cozinha. Olha:Fogões e fornos: existem várias opções no mercado para melhor atender às suas necessidades;Refrigeradores e congeladores (freezers): portas de vidro transparente dar praticidade para a escolha dos ingredientes;Patru: situado entre a cozinha e a prateleira onde os garçons procurar comida, com a função de mantê-lo quente;Capa: essencial para a circulação de ar, o que elimina a fumaça e os odores;Armários e estantes: ao contrário do interior, estão abertas e são feitas de aço inoxidável;Fritadeiras: unidades simples, duplos ou triplos para diferentes tipos de cozinha,batedeiras, liquidificadores e processadores de alimentos: amostras de aço inoxidável não permitem a transferência de odor e sabor de preparação e outra;tachos e Panelas: pode ser de aço inoxidável, alumínio ou ferro fundido;Folha: opções com churrasqueira e pressione para aumentar as possibilidades de uso;Mesas e bancadas: devem ser de aço inoxidável;

6)Estar dentro dos requisitos

Por último, não se esqueça de verificar as leis federais e estaduais relacionadas com o armazenamento adequado e a separação, o tratamento e a identificação de alimentos e outros produtos dentro de uma cozinha industrial. Também no processo de coleta diária de amostras das preparações servidas, uma exigência da Anvisa.
Empreender no setor de alimentos não é uma tarefa simples, mas é um investimento que traz um grande retorno. E não se esqueça: sempre contar com profissionais especializados para montar sua cozinha industrial. Um bom planejamento é o primeiro passo para o sucesso!

 

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Gostou do artigo? Certifique-se de confira as vantagens da utilização de GPL em restaurantes. Se você tiver alguma pergunta, entre em contato conosco 0800 707 2672. Teremos o maior prazer em ajudá-lo!

Fonte: copagaz.com.br/como-montar-uma-cozinha-industrial-para-o-seu-restaurante

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